簡単★ブロッコリーと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 豚肉
- 300g
- A・醤油
- 小さじ2
- A・酒
- 小さじ2
- A・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 湯
- カップ1/2
- B・オイスターソース
- 大さじ1
- B・しょうゆ
- 小さじ1
- B・にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 牛肉・・・Aの調味料をもみこみ、下味をつけ、片栗粉をまぶす。
ブロッコリー・・・食べやすい大きさに分ける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油半量(大さじ1)を熱し、中火で豚肉を炒める。火が通ったら一旦取り出す。
-
- 3
- フライパンに残りのサラダ油(大さじ1)を熱し、塩を加え、ブロッコリーを強火で炒める。3分位したら、湯を入れ水分を飛ばしながら炒める
-
- 4
- ブロッコリーの色が鮮やかになったら、2を戻し、Bを順番に加え、さらに炒めて、味がなじんだら、できあがり!
おいしくなるコツ
ブロッコリーとお肉を一緒に食べるとおいしいです!
きっかけ
ブロッコリー1株¥99だったので
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーと豚肉のオイスター炒め