材料(2人分)
- なす
- 大2コ
- ほうれん草
- 1/3把
- タマネギ
- 1コ
- 豚挽肉
- 300g
- にんにく
- 2かけ
- A ケチャップ
- 大さじ4
- A ソース
- 大さじ4
- A コンソメスープ
- 200ml
- B カレーパウダー
- 大さじ2
- B クミン
- 大さじ1
- B ガラムマサラ
- 小さじ1
- B コリアンダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスをサイの目切り、玉ねぎ・にんにくをみじん切り、ほうれん草は茹でて、2cmくらいに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、1を炒める。
火が通ったらAを入れる。
-
- 3
- 2がなじんだら、一旦火を止め、少しおいて、食べる前にBを入れて炒める。
きっかけ
カレーが食べたくなったので、ありあわせで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料はお好みでアレンジしてください。