アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩昆布和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りりあちゃん
さっぱりあっさりサラダです♡

材料(2人分)

白菜
300g
塩昆布
12g
小さじ2分の1
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズ(気持ち小さめ)に切る。
    ジップロックや袋に入れて塩を入れて揉み、10分以上置く。
  2. 2
    水分を出して、他の調味料を全部入れる。
    全体を混ぜて、出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で置けば置くほど、 さらに味が染みて美味しいです!!

きっかけ

大好きな塩キャベツが食べたいけど、キャベツが最近高いので白菜で代用してみました!

公開日:2024/11/19

関連情報

カテゴリ
塩昆布キャベツ白菜

このレシピを作ったユーザ

りりあちゃん 料理が苦手な1歳の男の子ママ♡ 誰でも作れるコツのいらない簡単すぎる料理です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする