材料(4人分)
- 鮭の切り身(無塩)
- 4切れ
- 魚焼きホイル
- フライパン 1枚分
- お酒
- 小さじ 4
- お塩
- 4つまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに魚焼きホイルを敷いて、鮭をのせる。上から1切れに対してお酒小さじ1ずつかける。
-
- 2
-
- 中火で片面が焼けたら返して、もう片面も焼く。
火が通ったら、1切れに1つまみずつお塩をふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
お酒を最初にかけると、ふっくらと仕上がります。
お塩を最後にかけると辛くなくて、子供でも食べやすいです。
きっかけ
夕食に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません