アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと豚こまのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
ズッキーニと豚こまをナンプラーで炒めたシンプルおかずです

材料(2人分)

豚こま肉
150g
ズッキーニ
180g
しめじ
100g
2個
砂糖
2g
少々
米油
小2
ガーリックパウダー
少々
ジンジャーパウダー
少々
醤油
12g
ナンプラー
10g
15g
砂糖
2g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは厚さ3〜5mmの半月切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩を加えたらほぐして混ぜる。
  3. 3
    フライパンに米油小1を加え、2を入れて火にかける。
    卵が固まってきたら大きく混ぜて炒め、一旦取りだしておく。
  4. 4
    3のフライパンに残りの米油、ズッキーニ、しめじを加えて炒める。
  5. 5
    ある程度火が通ったら、豚こま肉を加えて炒める。
  6. 6
    お肉に火が通ったら、3を戻し入れ、ナンプラー、醤油、酒、砂糖、塩こしょう、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダーを加えて炒め合わせる。
  7. 7
    味を見て調整し完成。

きっかけ

ズッキーニが安かったので、冷蔵庫に余ってたナンプラーと炒めたおかずを作ってみました。

公開日:2024/08/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする