ズッキーニと豚こまのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ズッキーニ
- 180g
- しめじ
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 2g
- 塩
- 少々
- 米油
- 小2
- ガーリックパウダー
- 少々
- ジンジャーパウダー
- 少々
- 醤油
- 12g
- ナンプラー
- 10g
- 酒
- 15g
- 砂糖
- 2g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニは厚さ3〜5mmの半月切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩を加えたらほぐして混ぜる。
-
- 3
- フライパンに米油小1を加え、2を入れて火にかける。
卵が固まってきたら大きく混ぜて炒め、一旦取りだしておく。
-
- 4
- 3のフライパンに残りの米油、ズッキーニ、しめじを加えて炒める。
-
- 5
- ある程度火が通ったら、豚こま肉を加えて炒める。
-
- 6
- お肉に火が通ったら、3を戻し入れ、ナンプラー、醤油、酒、砂糖、塩こしょう、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダーを加えて炒め合わせる。
-
- 7
- 味を見て調整し完成。
きっかけ
ズッキーニが安かったので、冷蔵庫に余ってたナンプラーと炒めたおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません