アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆大根のレモン風味塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レモン汁入りでさっぱりして食感も良いです♪
副菜やお弁当に。

材料(2人分)

大根
150g
〇塩昆布
3g
〇レモン汁
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
    塩で揉んで10分程置き水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに1の大根と〇を入れてよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

大根の水気をしっかり絞る。

きっかけ

大根レシピ 家にあった塩昆布やレモン汁でさっぱりした味付けにしました。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般100円以下の節約料理その他の和え物塩昆布
関連キーワード
大根の塩昆布和え 大根消費 節約 簡単 ヘルシー ダイエット 低カロリー 副菜 お弁当 お弁当のおかず 低糖質
料理名
さっぱり☆大根のレモン風味塩昆布和え

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする