白菜とベーコンの卵炒飯〜オイスターソース味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温かいご飯
- 450g
- 白菜
- 200g
- 卵
- 2〜3個
- ベーコン
- 30g
- ごま油
- 小1
- 〇オイスターソース
- 大1.5
- 〇鶏がらスープの素
- 小1.5
- 〇塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅に切る。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒める。
白菜がしんなりしてきたら端に寄せる。
-
- 3
- 空いた所に卵を割り入れ、ヘラでざっとほぐしたらすぐに卵の上にご飯を加える。
-
- 4
- 卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
-
- 5
- 卵に火が通ったら、〇を加え全体を炒め合わて完成。