アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの卵炒飯〜オイスターソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
オイスターソースと鶏がらスープの素で味付けしました♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

温かいご飯
450g
白菜
200g
2〜3個
ベーコン
30g
ごま油
小1
〇オイスターソース
大1.5
〇鶏がらスープの素
小1.5
〇塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒める。
    白菜がしんなりしてきたら端に寄せる。
  3. 3
    空いた所に卵を割り入れ、ヘラでざっとほぐしたらすぐに卵の上にご飯を加える。
  4. 4
    卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  5. 5
    卵に火が通ったら、〇を加え全体を炒め合わて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)ベーコン白菜
関連キーワード
チャーハン 白菜の炒飯 白菜炒飯 創味シャンタン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/29 13:46
白菜で炒飯初です!レタスより具の存在感・食べ応えあるし、シャキシャキ美味しかったです☆ 炒めるの下手でパラパラにできなかったけど、また作ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
きのう何食べた?
白菜入りの炒飯初挑戦ありがとうございます(*^-^*)沢山消費できますよね♪美味しくお召しあがりいただき嬉しいです☆白菜は水分多く私もパラパラ難しい〜感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする