人参だけ!春にんじんのごまナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなぽん2016
クセが和らぐ春にんじん。甘みも強く柔らかいので、短時間で調理できます。
お弁当の隙間埋めや、ご飯だけでなく、お酒のお供にも!
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

人参(春にんじん使用)
1本
こめ油
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ2/3
煎り胡麻
小さじ1〜2
ごま油(圧搾)
小さじ1/2
醤油
3〜5滴

作り方

  1. 1
    人参は、人参しりしり機か千切りピーラーの、刃の尖った切り機で千切りにします
  2. 2
    フライパンにこめ油をひき、ほんのり温まってきたら、千切りにんじんを入れて、油が均等に絡む様に炒めていきます
  3. 3
    鶏ガラスープの素を入れ、混ぜ炒めたら、醤油をほんの少し垂らし、煎り胡麻も入れて混ぜ痛めたら、ごま油を入れ火を止めます。
    火を止め、均等に絡む様に混ぜたら出来上がりです

きっかけ

収穫したての春にんじんを沢山頂いたので。

公開日:2024/04/12

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理無限にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

まなぽん2016 色んなレシピを参考にさせていただいてます(*´▽`*) 細々とブログやってます→https://plaza.rakuten.co.jp/loverycook/

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/17 14:01
夕飯の一品に作りました!おいしかったです♪
ikkitoissyo☆
アップしたばかりのレシピ、見つけて美味しそうに作ってもらえて感激ですヾ(o´∀`o)ノ ikkitoissyo☆さん、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする