作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- お鍋にお湯を沸かして、お塩をひとつまみ入れて、ブロッコリーも入れて1分煮たら、すぐにザルにあげて水で流して冷ます。
-
- 3
-
- 別の鍋にお湯を沸騰させて、お砂糖をひとつまみ入れる。
そこにお肉を入れてしゃぶしゃぶしてザルに移して冷ます。
※お砂糖でお肉を煮ると柔らかくなります。
-
- 4
-
- ☆マヨネーズとお醤油を混ぜてドレッシングにする。
-
- 5
-
- ブロッコリーとお肉が冷めたら、お皿に盛って、4のドレッシングをかけて食べます☆
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茹ですぎないことです♪
きっかけ
夕食のサラダをボリュームのあるものにしたくて。