鶏肉やわらか☆白菜たっぷりチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
カレーは、冷蔵庫に残っている野菜を加えても大抵美味しい〜♪
パサつきがちな鶏むね肉は片栗粉をまぶしてやわらかく!
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

鶏むね肉
150g
白菜
250g
じゃがいも
5個
人参
小2本
玉ねぎ
1個
600cc
カレールウ
5皿分
小1
片栗粉
大1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、玉ねぎ、白菜は食べやすく切る。
    鶏肉は一口大に切り、酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に水とじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ蓋をして火にかける。
    煮立ってアクが出たら取る。
    1の鶏肉と白菜を加える。
  3. 3
    具材に火が通ったら一旦火を止め、カレールウを加えて溶かす。
  4. 4
    弱火で時々混ぜながら10分程煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

白菜が沢山残っていたのでカレーに入れました。

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏むね肉玉ねぎじゃがいも白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/26 14:07
参考にしました。
Zxthj6h
参考にしていただきありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする