八幡巻き レシピ・作り方

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かざね
炊飯器で楽々♪野菜をたっぷり巻いた八幡巻きです。

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
360g
人参
80g
小松菜
70g
しょうゆ
20g
みりん
20g
てんさい糖
20g
20g
小1

作り方

  1. 1
    人参は5〜10mm角の棒状に切り、茹でておく。
    小松菜は根本を切り、茹でておく。
  2. 2
    鶏肉を厚さが均等になるように開き、フォークで全体を指しておく。
  3. 3
    2の皮を下にして、1を並べて広げ手前から巻いていく。
    綴じ目を爪楊枝で止める。
  4. 4
    フライパン油を引き、5の皮目を焼いていく。
  5. 5
    炊飯器に4、酒、しょうゆ、みりん、てんさい糖、水100mlを加え、上にアルミホイルを被せて早炊きモードで炊く。
  6. 6
    炊けたら粗熱を取り、爪楊枝を外して完成。

きっかけ

お正月に食べるために作りました。

公開日:2024/01/01

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カテゴリ
八幡巻き鶏もも肉その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理

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