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さわらのほぐし レシピ・作り方

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hirosizi
ごはんのお供に。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さわら
切り身 1枚
小麦粉
大さじ 1
大さじ 1
塩コショウ
2ふり
サラダ油
大さじ 1
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作り方

  1. 1
    さわらに塩をふって、15分~20分おく。

    その後、ペーパーなどで水気を取る。

    小麦粉をまぶして、塩コショウをふる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、さわらを入れて中火で火が通るまで焼く。

    火が通ったら、身をほぐす。

おいしくなるコツ

塩をしてから、水気を取ると臭みがとれます。

きっかけ

子供が食べやすいように。

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

hirosizi はじめまして。 毎日のお弁当(時々)、お昼ご飯、夕食をこちらのレシピを参考に作りたいと思ってます☆ 自分では、シンプルな物を作りたいと思います☆ よろしくお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/18 18:26
レポありがとうございました♪食べやすくて胃に優しいメニューですね(๑^᎑^๑)教えて下さりありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
こんばんは(*^-^) いつもありがとうございます☆ 嬉しいです(*´∀`*) いつも素敵なお皿ですね☆☆

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