豚肉とかぶと人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- かぶ
- 小2個 100g
- かぶの葉
- かぶ小2個分 100g
- 人参
- 100g
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇鶏がらスープの素
- 小1
- 〇みりん
- 小1
- 〇こしょう
- 少々
- ひまわり油
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにする。
かぶはくし切りにする。
かぶの葉は3センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにひまわり油を熱し、豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
-
- 3
- かぶとかぶの葉を加え軽く炒めたら、〇を加え炒めて完成。
お弁当のおかずにも。