材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- 片栗粉
- 5g
- キャベツ
- 40g(約2枚)
- 人参
- 20g(約1/5本)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 適量
- コショウ
- 少々
- 水
- 400cc
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、玉ねぎは少し太い千切りにします。
-
- 2
- ささみはすじをとりななめにそぎ切りします。
-
- 3
- ボールにささみ、塩、片栗粉の順番にあわせます。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かし、ささみを入れていきボイルします。
90℃くらいをキープし、ささみをボイルします。
-
- 5
- 火が通れば一旦取り出します。
-
- 6
- 水、野菜、コンソメを入れて野菜に火が通るまで煮込みます。
-
- 7
- ささみを鍋に戻して、塩、コショウで味を整えてパセリを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
ささみのボイルの仕方
きっかけ
仕事柄作るため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません