スクランブルエッグごまチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(食パン)
- 1切れ
- 溶き卵
- 1/2個分
- ケチャップ
- 小1
- とろけるチーズ
- 大1/2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 溶き卵は耐熱容器に入れ600Wのレンジで20秒温める。
箸でぐるぐる混ぜて更に20秒温め、また箸で混ぜてスクランブルエッグにする。
-
- 2
- バゲットにケチャップを塗り、チーズをのせる。
グリルで2分程焼く。
-
- 3
- スクランブルエッグをのせていりごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
卵をレンジにかける時間、パンを焼く時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
溶き卵が残っていたので使いたくて。