材料(3人分)
- 豆腐
- 100g
- ズッキーニ
- 50g
- 卵
- 1個
- 水
- 450cc
- だしの素
- 小1
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 豆腐は1.5センチ角に切る。
ズッキーニはいちょう切りにする。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら豆腐とズッキーニを加える。
-
- 3
- ズッキーニがしんなりしてきたら溶き卵を回し入れる。
-
- 4
- 卵に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。
おいしくなるコツ
卵は沸騰したところに加える。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません