アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とズッキーニと卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ズッキーニはお味噌汁に入れても美味しいです♪

材料(3人分)

豆腐
100g
ズッキーニ
50g
1個
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    ズッキーニはいちょう切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら豆腐とズッキーニを加える。
  3. 3
    ズッキーニがしんなりしてきたら溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の卵料理ズッキーニ豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする