トルティーヤで作る☆鶏胸肉とごぼうのサラダサンド! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は湯掻いて、冷めたら手で細かく割いておく。
にんじんは皮を剥き細く切り、湯通しする。
-
- 2
-
- ごぼうは洗い皮を剥ぎ落とし、ささがきに切る。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、ごぼうに火が通るまで茹でる。
※残りのごぼうも一緒に茹でた為、材料外のごぼうも写真に映り込んでいます、レシピとは関係ない材料です。
-
- 4
- ごぼうの湯を捨てザルにあげる前に酢を加える。
※ごぼうの黄ばみや変色を防ぐことができます。
-
- 5
- ザルなどに揚げて湯を切り、冷ます。
-
- 6
-
- 茹でたごぼう、にんじん、割いた胸肉にドレッシングを加え、全体的に馴染むまでざっくり混ぜ合わせる。
塩胡椒で味を整える。
-
- 7
- トルティーヤを両面ほんのりと焼き色が付くまで焼く。
-
- 8
-
- トルティーヤの上にレタスと、手順6の材料を盛る。
※レタスが大きければ手で小さくちぎってください!盛り付けやすいです。
-
- 9
-
- 写真のような形状に、くるっと巻く。
-
- 10
-
- 全体をラップでぐるぐると巻き、両端はねじって団子結びにする。
-
- 11
-
- 真ん中でカットして、お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
具は、きゅうりや野菜スティックを入れても美味しいです!アレンジしてみてください。
私は業務スーパーの冷凍コーナーにあるトルティーヤをストックして、軽食作りに愛用中です。
きっかけ
トルティーヤにハマってます!アレンジに夢中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません