アプリで広告非表示を体験しよう

エビ卵煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
煮た海老と卵で閉じたえびたまです。

材料(2人分)

エビ
100g
玉ねぎ
100g
人参
50g
2個
大2
醤油
30g
みりん
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにする。
    耐熱容器に入れてラップをして、レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    鍋にエビ、酒、水100mlを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    エビに火が通ったら、2、みりんを加えて再び煮る。
  4. 4
    フツフツしてきたら、醤油を加える。
  5. 5
    溶いた卵を4に流し入れて、周りに火が通ってきたら火を停めて蓋をして少し置く。
  6. 6
    卵に火が通っていたら完成。

きっかけ

海老と卵を使ったおかずを作りたくて考えました。

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単夕食卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする