材料(2人分)
- エビ
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- 人参
- 50g
- 卵
- 2個
- 酒
- 大2
- 醤油
- 30g
- みりん
- 30g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにする。
耐熱容器に入れてラップをして、レンジ600wで2分加熱する。
-
- 2
- 鍋にエビ、酒、水100mlを加えて蓋をして火にかける。
-
- 3
- エビに火が通ったら、2、みりんを加えて再び煮る。
-
- 4
- フツフツしてきたら、醤油を加える。
-
- 5
- 溶いた卵を4に流し入れて、周りに火が通ってきたら火を停めて蓋をして少し置く。
-
- 6
- 卵に火が通っていたら完成。
きっかけ
海老と卵を使ったおかずを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません