夏野菜でラタトューユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤナギ〜
トマト料理が好きな方に

材料(10人分)

茄子
2本
南瓜
1/8個
玉ねぎ
大1個
人参
1本
エリンギ
1pc
ズッキーニ
1本
ニンニク
2片
ダイスカットトマト缶
1個
適量
コショウ
適量
オリーブオイル
たっぷり

作り方

  1. 1
    全ての野菜をサイの目にカットします。
    茄子、ズッキーニはアク抜きのため水につけてください。
  2. 2
    ニンニクを木べらなどで叩き潰します。
  3. 3
    鍋にニンニク、オリーブオイルをたっぷり入れ、弱火でニンニクを炒めていきます。
  4. 4
    ニンニクの香りがでてきたら茄子を入れ、まず油と絡めます。
    次に玉ねぎ、人参を入れます。
  5. 5
    油が馴染んだらのこりの野菜を入れトマト缶を入れ、だいたい15分くらい炊いていきます。
  6. 6
    野菜の中で1番硬い人参に串が通ったころが目安です。
    串が通ったら塩、コショウで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

コツはしっかり炊くこと!

きっかけ

夏に食べたいと思ったから

公開日:2023/08/17

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニにんじん玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ヤナギ〜 最近毎日投稿または確認するよう心がけてます! 見て作って頂けたらレポート宜しくお願いします。 今後の参考にしたいと思います。 一応プロの料理人です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする