作り方
-
- 1
- 全ての野菜をサイの目にカットします。
茄子、ズッキーニはアク抜きのため水につけてください。
-
- 2
- ニンニクを木べらなどで叩き潰します。
-
- 3
- 鍋にニンニク、オリーブオイルをたっぷり入れ、弱火でニンニクを炒めていきます。
-
- 4
- ニンニクの香りがでてきたら茄子を入れ、まず油と絡めます。
次に玉ねぎ、人参を入れます。
-
- 5
- 油が馴染んだらのこりの野菜を入れトマト缶を入れ、だいたい15分くらい炊いていきます。
-
- 6
- 野菜の中で1番硬い人参に串が通ったころが目安です。
串が通ったら塩、コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
コツはしっかり炊くこと!
きっかけ
夏に食べたいと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません