材料(5〜6人分)
- サバ缶
- 400g(2缶)
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 400g
- 人参
- 150g
- えのき
- 100g
- 湯で大豆
- 100g
- ガーリックパウダー
- 少々
- 白だし
- 小2
- 塩
- 7g
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは厚めスライス、人参はいちょう切り、えのきは1/3にカットしてほぐす。
-
- 2
- 耐熱容器に玉ねぎ、人参を3等分してラップをし、レンジ600w各2分半加熱する。
-
- 3
- 鍋にガーリックパウダー、2、トマト缶、湯で大豆、えのきを入れて火にかける。
-
- 4
- 水分が出てきたら、白だし、粉チーズ、塩、こしょうを加える。
-
- 5
- サバ缶を入れて温める程度に煮たら完成。
きっかけ
大きなサバ缶を頂いたので、野菜たっぷりの煮物にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません