び味噌和ーず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
味噌とかつお粉で和風のビシソワーズを作りました

材料(3〜4人分)

じゃがいも
300g
玉ねぎ
120g
牛乳
200ml
かつお粉
3g
味噌
27g
醤油
6g
2g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を向き、いちょう切りにする。玉ねぎはスライスにカットする。
  2. 2
    鍋に1、水200ml、かつお粉を加え、蓋をして煮る。
  3. 3
    いもと玉ねぎが潰せる柔らかさになったら火を止める。
  4. 4
    3に牛乳を半量加え良く混ぜ合わせたら、ブレンダーでなめらかになるまで潰す。
  5. 5
    残りの牛乳を加え、醤油と味噌を溶いたもの、塩を加える。
  6. 6
    味を見て調整したら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので、濃厚和風のポタージュにしてみました。

公開日:2023/07/26

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ簡単おもてなし料理簡単夕食味噌じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする