アプリで広告非表示を体験しよう

余った野菜も入れたポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
冷蔵庫に残った食材で作ってみて下さい♪
みんながつくった数 12

材料(5人分)

豚こま切れ肉
150g
じゃがいも
2個
人参
2本
玉ねぎ
2個
しめじ
20g
小松菜
1株
600cc
カレールウ
5皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水とじゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじを入れ蓋をして火にかける。
    煮立ってアクが出たら取り、豚肉を加える。
  3. 3
    具材がやわらかくなったら一旦火を止めカレールウを加えて溶かす。
  4. 4
    弱火で時々混ぜながら7分程煮る。
    小松菜を加え3分程煮たら完成。

きっかけ

残っていた食材を使いたくて。

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
ポークカレー夕食の献立(晩御飯)小松菜しめじ野菜カレー
関連キーワード
子どもが喜ぶ しめじのカレー 小松菜のカレー カレーライス

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 8 件)

2024/06/02 16:46
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
美味しそうです♪レポートありがとうございます(*^-^*)
2024/01/03 23:42
冷蔵庫にある野菜がかたづいて、おいしいカレーになりました♪
月のおと
カレーとても美味しそうですね☆ いつも嬉しいレポートありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする