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お祭屋台の胡瓜の1本漬け レシピ・作り方

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ヤナギ〜
夏には必需品!
そのまま丸かじりで!!
食べる3日前に漬けて下さい!
特に特売の時に必須です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

胡瓜
3本
浅漬けの素(エバラレギュラー)
1本
大2
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作り方

  1. 1
    胡瓜は頭の丸い方を1センチほど切り落とします。
  2. 2
    胡瓜に塩をふりかけ板づりします。
    板づりとはまな板の上でコロコロ転がすことです。
  3. 3
    板づりしたら洗い流し、水気を拭き取ります。
  4. 4
    タッパーに浅漬けの素を入れそのままではしょっぱいので、水で薄めます。
    味は少ししょっぱいくらいがベストです。
    (加減は好みでどうぞ)
  5. 5
    準備ができたら水気をきった胡瓜をそのまま漬け、落としラップします。
  6. 6
    漬けてから2日、3日がよく浸かっていて美味しい浅漬けの完成です。

おいしくなるコツ

浅漬けのもとの薄め加減が重要です。

きっかけ

浅漬けを作ったことがある為

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりお祭り夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

ヤナギ〜 最近毎日投稿または確認するよう心がけてます! 見て作って頂けたらレポート宜しくお願いします。 今後の参考にしたいと思います。 一応プロの料理人です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/10 22:20
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
喜んで貰えて良かったです。

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