鶏むね肉とキャベツと玉ねぎの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
塩麹と鶏がらスープの素で旨みたっぷり♪

材料(3人分)

鶏むね肉
150g
キャベツ
150g
玉ねぎ
100g
小松菜
50〜60g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小1.5
〇塩麹
大1
〇鶏がらスープの素
小1
〇醤油
小1
〇三温糖(砂糖)
小1/4
ひまわり油
小1.5

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。

    玉ねぎはくし切りにする。

    小松菜は3センチ幅に切る。

    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにひまわり油を熱し、鶏肉を中火で炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらキャベツと玉ねぎを加え炒める。
  4. 4
    キャベツと玉ねぎがしんなりしてきたら小松菜を加え軽く炒め、〇を加え炒めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒め小松菜玉ねぎキャベツ
関連キーワード
創味シャンタン 鶏肉 炒め物 鶏肉の炒め物 キャベツの炒め物 玉ねぎの炒め物 小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする