鶏むね肉とキャベツと玉ねぎの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- キャベツ
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- 小松菜
- 50〜60g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小1.5
- 〇塩麹
- 大1
- 〇鶏がらスープの素
- 小1
- 〇醤油
- 小1
- 〇三温糖(砂糖)
- 小1/4
- ひまわり油
- 小1.5
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにひまわり油を熱し、鶏肉を中火で炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらキャベツと玉ねぎを加え炒める。
-
- 4
- キャベツと玉ねぎがしんなりしてきたら小松菜を加え軽く炒め、〇を加え炒めて完成。
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