アプリで広告非表示を体験しよう

煮るだけ簡単☆野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
冷蔵庫の残り食材を入れてカレーを作りました♪
お家に残っている半端な野菜などがあれば入れて作ってみて下さい。
みんながつくった数 6

材料(5人分)

じゃがいも
3個
人参
2本
玉ねぎ
1個
なす
1本
魚肉ソーセージ
1本
600cc
カレールウ
5皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半月切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    玉ねぎ、人参、じゃがいも、魚肉ソーセージは食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れ蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ってアクが出たら取り、なすと魚肉ソーセージを加える。
  4. 4
    具材に火が通ったら、一旦火を止めてカレールウを加えて溶かす。
  5. 5
    弱火で時々混ぜながら10分程煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

買い物に行く前に、冷蔵庫に残っている食材を使いたくて。

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
野菜カレーにんじん玉ねぎじゃがいもなす全般

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 6 件)

2023/07/27 13:06
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうですね! 作って下さりありがとうございます(*^-^*)
2023/07/23 17:06
作ってみました
おとは2
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする