材料(5人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 水
- 600cc
- カレールウ
- 5皿分
作り方
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- 1
- なすは半月切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
玉ねぎ、人参、じゃがいも、魚肉ソーセージは食べやすく切る。
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- 2
- 鍋に水と玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れ蓋をして火にかける。
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- 3
- 煮立ってアクが出たら取り、なすと魚肉ソーセージを加える。
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- 4
- 具材に火が通ったら、一旦火を止めてカレールウを加えて溶かす。
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- 5
- 弱火で時々混ぜながら10分程煮る。
とろみがついたら完成。
きっかけ
買い物に行く前に、冷蔵庫に残っている食材を使いたくて。
お家に残っている半端な野菜などがあれば入れて作ってみて下さい。