あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirosizi
あさりが食べたかったので。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

殻つきあさり(砂抜き)
400グラム
お酒
お玉 1杯

作り方

  1. 1
    あさりをザルに入れて洗う。
  2. 2
    フライパンを熱して温まったら、あさりとお酒を入れてフライパンに
    フタをして中火であさりの殻が開くまで熱する。
  3. 3
    殻が開いたらフタを外して、あさりに火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

酒で美味しくなります。

きっかけ

あさりが食べたかったので。

公開日:2023/04/25

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

hirosizi はじめまして。 毎日のお弁当(時々)、お昼ご飯、夕食をこちらのレシピを参考に作りたいと思ってます☆ 自分では、シンプルな物を作りたいと思います☆ よろしくお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/20 12:53
おいしくいただきました。
応援屋
こんにちは(*^-^) 美味しそうですね♪ 素敵なつくレポありがとうございます(^-^ゞ 嬉しいです(*´∀`*)
2023/11/16 20:21
美味しかったです♪ 幸せな時間でした^ - ^
・ピクルス・
こんばんは☺ 素敵なつくレポありがとうございますm(_ _)m 嬉しいです(o≧▽≦)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする