材料(3人分)
- しめじ
- 50g
- 人参
- 50g
- 白ネギ
- 20g
- 豆乳
- 100ml
- 顆粒中華だし
- 小1.5
- 粉チーズ
- 小1
- 醤油
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、ネギは小口、しめじは小房にほぐす。
-
- 2
- 鍋に人参、しめじ、水600mlを加え火にかける。
-
- 3
- 沸いたら中華だしを加え、野菜に火が通ったら火を弱めて豆乳を加える。
-
- 4
- 醤油、塩こしょう、粉チーズを加え、最後にネギを加えて完成。
きっかけ
中華スープにする予定で、豆乳と粉チーズを使い切りたいことに気づき洋風と融合させてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません