アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
豆乳の中華と洋風の中間のようなスープです

材料(3人分)

しめじ
50g
人参
50g
白ネギ
20g
豆乳
100ml
顆粒中華だし
小1.5
粉チーズ
小1
醤油
大1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、ネギは小口、しめじは小房にほぐす。
  2. 2
    鍋に人参、しめじ、水600mlを加え火にかける。
  3. 3
    沸いたら中華だしを加え、野菜に火が通ったら火を弱めて豆乳を加える。
  4. 4
    醤油、塩こしょう、粉チーズを加え、最後にネギを加えて完成。

きっかけ

中華スープにする予定で、豆乳と粉チーズを使い切りたいことに気づき洋風と融合させてみました。

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳簡単夕食その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする