材料(4人分)
- ごぼう
- 100g
- 人参
- 50g
- 大根
- 50g
- リンゴ酢
- 22g
- 醤油
- 10g
- てんさい糖
- 7g
- 白いりごま
- 10g
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきかなめな半月、人参、大根は千切りにする。
-
- 2
- ごまはすっておく。
リンゴ酢、醤油、てんさい糖を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 鍋に1,水100mlほど加え茹でる。
-
- 4
- 野菜に火が通ったらザルにあげ、水気をよく絞る。
-
- 5
- 4に2の調味料、すりごまを加えてよく和える。
きっかけ
根菜類が微妙に余ってしまったので和物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません