アプリで広告非表示を体験しよう

根菜のごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
ごまたっぷりのさっぱりごま酢和えです。

材料(4人分)

ごぼう
100g
人参
50g
大根
50g
リンゴ酢
22g
醤油
10g
てんさい糖
7g
白いりごま
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきかなめな半月、人参、大根は千切りにする。
  2. 2
    ごまはすっておく。
    リンゴ酢、醤油、てんさい糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鍋に1,水100mlほど加え茹でる。
  4. 4
    野菜に火が通ったらザルにあげ、水気をよく絞る。
  5. 5
    4に2の調味料、すりごまを加えてよく和える。

きっかけ

根菜類が微妙に余ってしまったので和物にしました。

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜ごぼうその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする