ツナで簡単!しその葉餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
richan.66
餃子の皮を大葉にしたしそ餃子!
肉を使わずとっても簡単です♪

小麦・でんぷん・肉不使用

材料(1人分)

ツナ(米油漬または水煮)
小さじ2
マヨネーズ(卵不使用)
小さじ1/2
大葉
2枚
米油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ツナとマヨネーズを混ぜ、ツナマヨを作る。
  2. 2
    大葉の裏側にツナマヨをのせ、中心部の葉脈に沿って半分に折りたたむ。
  3. 3
    油で両面焼いて、大葉の周りがパリッとしたら完成。

きっかけ

餃子を食べたくて、しそで作ってみました。

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする