作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は小さめの角切りにしブロッコリーは小房に分けたら、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで2分加熱する。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れよく溶きほぐしたら、生クリーム、チーズ、塩こしょう、粗熱が取れた1を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- グラタン皿に2を半量ずつ流し入れる。
-
- 4
- ふんわりラップをして1つずつレンジ600wで1分加熱したら取り出しよく混ぜ合わる。
再び40秒加熱し混ぜ、最後に30秒加熱し固まったら完成。
きっかけ
余った生クリームを使うレシピを考えキッシュ風の卵焼きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません