ホワイトソースとミートソースのジャガイモのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんとわんだふる
イワキの耐熱ガラス皿の分量

材料(4~人分)

じゃがいも
中4
ホワイトソースID:1300037009
全量 市販で1缶ぐらいの分量
ミートソースID:1300037629
ボロネーゼの残り 1/3缶程度の量
溶けるチーズ
3つかみぐらい
パン粉
1つかみぐらい

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき〇型に切る。塩(分量外)を加え水から8分程度ゆでる(やわらかくなるまで)。オーブンを200度で予熱する。
  2. 2
    ジャガイモを耐熱皿に並べホワイトソースを流す。ミートソースを流し、チーズ・パン粉をかける。オーブンで20~30分ソースが煮立つまで焼く(焦げ注意)。

おいしくなるコツ

焼く

きっかけ

食べたいから

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンホワイトソースミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

にゃんとわんだふる 備忘録 食事の記録 ペーパーレス化

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする