粉チーズの卵焼き レシピ・作り方

粉チーズの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
粉チーズの風味が良いです♪

材料(1人分)

  • 2個
  • 粉チーズ 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • ひまわり油 小1/2

作り方

  1. 1 容器に卵を溶きほぐし、粉チーズ、塩、こしょうを加え白身を切るようによく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にひまわり油を熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
  3. 3 表面が固まり始めたら奥から手前に巻く。
  4. 4 奥に移動し残りの卵液の半分を入れて同様に巻く。もう一度繰り返す。
  5. 5 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切って完成。

きっかけ

粉チーズの消費期限が迫っていたので卵焼きに入れました。

  • レシピID:1300037596
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理黄色系のおかずだし巻き卵・卵焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2024/01/08 15:23
    粉チーズの卵焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • hannah212
    hannah212
    2023/06/12 09:32
    粉チーズの卵焼き
    子供が喜んで食べてくれました。
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2023/04/10 16:00
    粉チーズの卵焼き
    おいしかったです♪
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/02/24 21:58
    粉チーズの卵焼き
    形が崩れましたが、風味が良かったです。写真の卵焼き、焼き色もなくとても綺麗な黄色で見習いたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る