いちご入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 苺 2個
- 〇卵 1/2個
- 〇牛乳 75cc
- 〇三温糖(砂糖) 大1
- ベーキングパウダー 小1
- ひまわり油 適量
作り方
- 1 ボウルに〇を入れてよく混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをポリ袋に入れて振り混ぜ(ふるう代わり)、1に加え混ぜる。
- 3 1センチ角に切った苺も加え混ぜる。
-
4
フライパンにひまわり油を熱し、生地をお好みの量流し入れる。
蓋をして弱火で焼く。
約3分。 -
5
表面がプツプツしてきたら裏返し、引き続き蓋をして弱火で焼く。
約2分。
竹串をさして何もついてこなければ皿に盛る。
生地がなくなるまで同様に繰り返し焼く。
きっかけ
いちごキャンペーン
おいしくなるコツ
焼く時間は様子をみて調整して下さい。 甘さ控えめなのでお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300037397
- 公開日:2023/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません