いちご入りパンケーキ レシピ・作り方

いちご入りパンケーキ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
苺入りで甘酸っぱくて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 2個
  • 〇卵 1/2個
  • 〇牛乳 75cc
  • 〇三温糖(砂糖) 大1
  • ベーキングパウダー 小1
  • ひまわり油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れてよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをポリ袋に入れて振り混ぜ(ふるう代わり)、1に加え混ぜる。
  3. 3 1センチ角に切った苺も加え混ぜる。
  4. 4 フライパンにひまわり油を熱し、生地をお好みの量流し入れる。
    蓋をして弱火で焼く。
    約3分。
  5. 5 表面がプツプツしてきたら裏返し、引き続き蓋をして弱火で焼く。
    約2分。
    竹串をさして何もついてこなければ皿に盛る。

    生地がなくなるまで同様に繰り返し焼く。

きっかけ

いちごキャンペーン

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整して下さい。 甘さ控えめなのでお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300037397
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキデザート簡単お菓子その他のお菓子いちご
関連キーワード
ホットケーキ イチゴ 苺のホットケーキ いちご入りのパンケーキ 苺のパンケーキ おやつ デザート 子どもが喜ぶ お菓子 スイーツ 簡単スイーツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る