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【簡単なのに本格】割り下 レシピ・作り方

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にゃんとわんだふる
すき焼きをやったので

材料(1~人分)

タカラ本みりん
100cc~ 3
タカラ料理のための清酒
60cc~ 2
キザラ
25g~ 1
醤油
100cc~ 3
肉に使う場合 梅酢か林檎果汁(酢)
小1/4 ない場合梅干し
左は使いやすい分量 右の数字は比率
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作り方

  1. 1
    酒・味醂を鍋に入れ沸かし一分程度鍋を回しながらアルコール飛ばす(発火注意)。ザラメ・醤油を入れて煮切りながら溶かす。肉に使う場合は酢類を少し加える。
  2. 2
    材料記載・左分量ですきやき鍋二杯程度。お肉をいただいてから野菜のお作法です。お肉に少量の砂糖・醤油をかてから割り下をくわえます(甘辛が苦手な場合はそのままでOKです)。

おいしくなるコツ

煮切る 梅酢

きっかけ

すきやきをやったので

公開日:2023/01/04

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カテゴリ
すき焼き

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