アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜の消費と嵩増しに♪
みんながつくった数 6

材料(3人分)

〇豚ひき肉(合い挽き肉でも)
250g
〇白菜
100g
玉ねぎ
1/2個 70g
〇卵
1個
〇パン粉
大4
〇塩
小1/4
〇こしょう
少々
〇ナツメグ
少々
ひまわり油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして大きめの耐熱ボウルに入れる。
    800Wのレンジで1分温めて冷ます。
  2. 2
    白菜は5ミリ角に切る。
  3. 3
    1に〇を入れて捏ねる。
    お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。
  4. 4
    フライパンにひまわり油を熱し、中火で焼き色がつくまで4分程焼く。
  5. 5
    裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
  6. 6
    お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。

    参考にどうぞ。
    ハンバーグソースのレシピ
    ID:1300023963

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整して下さい。

きっかけ

白菜が沢山あったのでハンバーグに入れました。

公開日:2022/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般玉ねぎ白菜
関連キーワード
白菜入りのハンバーグ 白菜ハンバーグ 白菜のハンバーグ 子どもが喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2023/01/10 12:14
白菜消費できますね☆美味しかったです♡ご馳走様でした!
さくらぐみ
ふんわりして美味しそうですね☆ 作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2023/01/08 06:57
美味しかったです♪ありがとうございました。
pコ
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする