なめこと小松菜と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
なめこのとろみと小松菜のシャキシャキ食感が美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なめこ
100g
小松菜
50g
1個
450cc
鶏がらスープの素
小2
〇醤油
小1/4
〇こしょう
少々
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら小松菜となめこを加える。
    再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら〇で味付けする。
    器に盛り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/12/17

関連情報

カテゴリ
なめこその他の中華スープ100円以下の節約料理卵スープ小松菜
関連キーワード
なめこのスープ なめこスープ 小松菜のスープ 小松菜スープ 卵スープ 中華スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/04 10:45
美味しく頂きました
栄養士ももた
美味しそうに作って下さりありがとうございます♪ とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする