明太(タラコ)マヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんとわんだふる
茹でて和えるだけ

材料(2~人分)

スパゲティ
2把
明太子かタラコ
1腹程度~
マヨネーズ
大4~
だし醤油
小1/2
(和からし タラコの場合)
1~2cm 魚卵臭さが緩和されます
(バター コクを出すなら)
5g
塩 タラコに塩気が足りない場合
適量
面倒じゃなきゃ焼きたらこ ほぐしかける
小1程度~適量 香りが出る
青み カイワレとか大葉 飾り用
好きなだけ 適量
(好みで刻みのり) 飾り用
好きなだけ 適量

作り方

  1. 1
    スパゲティを表記マイナス1分~30秒程度で塩茹で(水の1%)する。
  2. 2
    たらこの薄皮を取り除きボウルにいれる。マヨネーズ、だし醤油と和える。茹る前にバターもいれておく。
  3. 3
    湯切りした1を2に入れ和える。塩味を調整する。皿に高く盛る(皿の上から落とす感じで盛る)。焼き明太、きざみ海苔、大葉、を飾る。

おいしくなるコツ

パスタをゆですぎない

きっかけ

たまにお昼とかに食べます

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこパスタ・明太子パスタたらこパスタソース

このレシピを作ったユーザ

にゃんとわんだふる 備忘録 食事の記録 ペーパーレス化

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする