材料(2~人分)
- スパゲティ
- 2把
- 明太子かタラコ
- 1腹程度~
- マヨネーズ
- 大4~
- だし醤油
- 小1/2
- (和からし タラコの場合)
- 1~2cm 魚卵臭さが緩和されます
- (バター コクを出すなら)
- 5g
- 塩 タラコに塩気が足りない場合
- 適量
- 面倒じゃなきゃ焼きたらこ ほぐしかける
- 小1程度~適量 香りが出る
- 青み カイワレとか大葉 飾り用
- 好きなだけ 適量
- (好みで刻みのり) 飾り用
- 好きなだけ 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティを表記マイナス1分~30秒程度で塩茹で(水の1%)する。
-
- 2
- たらこの薄皮を取り除きボウルにいれる。マヨネーズ、だし醤油と和える。茹る前にバターもいれておく。
-
- 3
- 湯切りした1を2に入れ和える。塩味を調整する。皿に高く盛る(皿の上から落とす感じで盛る)。焼き明太、きざみ海苔、大葉、を飾る。
おいしくなるコツ
パスタをゆですぎない
きっかけ
たまにお昼とかに食べます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません