紫蘇鶏チーズの春巻き レシピ・作り方

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かざね
紫蘇鶏チーズの相性抜群春巻きです

材料(2~3人分)

春巻の皮
10枚
揚げ油
適量
鶏ももひき肉
200g
もやし
100g
人参
50g
生姜
5g
塩麹
15g
チーズ
80g
しそ
10枚
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    春巻の皮は冷蔵庫から出しておく。
    しそは洗って水気を吹いておく。
  2. 2
    人参、生姜、もやしはみじん切りに切る。
    耐熱容器に人参、もやしを入れラップをしてレンジ600wで1分半加熱し水気を切る。
  3. 3
    ジップロックに鶏ひき肉、塩麹を加え粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4
    粗熱が取れた2,生姜を加えよく混ぜ合わせる。
    ジップロックの端をはさみでカットし、絞り出せるようにする。
  5. 5
    春巻の皮の上にしそを裏側にして一枚乗せ、その上に4を1個分の量の1/2絞り出し、チーズを乗せ残りの4を絞り出したら巻き、水溶き小麦粉で閉じる。
  6. 6
    5を10個分繰り返す。
  7. 7
    油を2cmほど入れて、6を並べていき、両面こんがり色づくまで揚げ焼きにする。
  8. 8
    油を切って器に盛り付け完成。

きっかけ

しそと鶏ひきがたくさん買えたので、はるまきの皮で包んでみました。

公開日:2022/11/27

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カテゴリ
春巻きしそ・大葉鶏もも肉

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