アプリで広告非表示を体験しよう

カブの豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
コンソメはいらないカブと豆乳の優しいシチューです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
100g
シーフードミックス
30g
カブ
350g
玉ねぎ
120g
人参
50g
ガーリックパウダー
少々
豆乳
150ml
オリーブオイル
大2
塩麹
50g
こしょう
少々
小麦粉
20g
粉チーズ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、玉ねぎはスライス、人参はいちょう切り、カブは2/3は一口大の角切り、残りはすりおろす。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、ガーリックパウダー、鶏もも肉を入れ炒めたら取り出す。
  3. 3
    油の残った2に玉ねぎ、人参を加えよく炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、水300mlを加え煮る。
  5. 5
    沸いたらカブのすりおろし、カブを入れて再び煮る。
  6. 6
    カブにある程度火が通ったら、1、シーフードミックス、塩麹を加える。
  7. 7
    フツフツしてきたら、豆乳、粉チーズを加え、火を弱めて水でよく溶いた小麦粉を加える。
  8. 8
    とろみがついたら胡椒を加え、味を見て調整し完成。

きっかけ

大きなカブを買ったので、シチューにしてみました

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食豆乳その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/03 15:35
ありがとうございました
えびんげん
2022/11/27 16:29
美味しくできました
りりな01

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする