作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大、玉ねぎはスライス、人参はいちょう切り、カブは2/3は一口大の角切り、残りはすりおろす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、ガーリックパウダー、鶏もも肉を入れ炒めたら取り出す。
-
- 3
- 油の残った2に玉ねぎ、人参を加えよく炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、水300mlを加え煮る。
-
- 5
- 沸いたらカブのすりおろし、カブを入れて再び煮る。
-
- 6
- カブにある程度火が通ったら、1、シーフードミックス、塩麹を加える。
-
- 7
- フツフツしてきたら、豆乳、粉チーズを加え、火を弱めて水でよく溶いた小麦粉を加える。
-
- 8
- とろみがついたら胡椒を加え、味を見て調整し完成。
きっかけ
大きなカブを買ったので、シチューにしてみました