豚とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
豚肉とさつまいもが入ったほっこりあたたまる煮物です。

材料(3人分)

豚こま
200g
片栗粉
適量
玉ねぎ
150g
人参
50g
さつまいも
200g
醤油
36g
大1
みりん
20g

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切り、玉ねぎは厚めスライス、人参は乱切りにする。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で軽く湯がいて取り出しておく。
  3. 3
    鍋に玉ねぎ、人参、水300mlを加え蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    さつまいも、酒、醤油、みりんを加え再び煮る。
  5. 5
    さつまいもが柔らかくなったら、2を加え味を調整し、軽くフツフツしてきたら火を止めて完成。

きっかけ

さつまいもが余っていたので、煮物に入れてみました。

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)その他の煮物さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする