アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとピーマンと卵の塩昆布炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
塩昆布を入れて旨みをアップしました♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

温かいご飯
400g
2個
魚肉ソーセージ
1本
ピーマン
2個
ねぎ
5センチ程
塩昆布
小1
鶏がらスープの素
小1
醤油
小1/2〜
こしょう
少々
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは輪切りにする。
    ピーマンは5ミリ角に切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、1と塩昆布、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れ、こしょうを加えて完成。

きっかけ

ピーマンがお買い得だったので、冷蔵庫にあるものと合わせて炒飯を作りました。

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のチャーハン塩昆布長ネギ(ねぎ)ピーマン
関連キーワード
チャーハン おさかなソーセージ 魚肉ソーセージの炒飯 ピーマンの炒飯

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/31 08:28
ハロウィン仕様で(*^ω^*) 塩昆布で旨味アップ!!とっても美味しかったです♡ 素敵なレシピ、ありがとうございます♬
はわゆり
わぁ〜♪可愛いおばけちゃん! 素敵に作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです! いつもレポート感謝♪
2022/10/30 11:25
はじゃじゃさん、こんにちは♪彩り綺麗な炒飯、家にあるもので簡単に出来て美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
mint☆さん、こんにちは♪ 炒飯美味しそうですね! 家にあるもので出来ると楽ですよね♪ いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*)感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする