魚肉ソーセージとピーマンと卵の塩昆布炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 400g
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ねぎ
- 5センチ程
- 塩昆布
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 醤油
- 小1/2〜
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは輪切りにする。
ピーマンは5ミリ角に切る。
ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、1と塩昆布、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れ、こしょうを加えて完成。
きっかけ
ピーマンがお買い得だったので、冷蔵庫にあるものと合わせて炒飯を作りました。