【超簡単◎】チューブで作る豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からどり(毎日ログイン◎)
生姜チューブで作ることで簡単に出来上がります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g前後
玉ねぎ
1/2
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
生姜チューブ
4cm程度(好みで調整)

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、耐熱容器に入れます。ラップをふんわりかけ、レンジで温めます。(2-3分程度)
  2. 2
    豚肉をフライパンで炒めます。
  3. 3
    レンジで温めておいた玉ねぎも一緒に入れて、炒めます。
  4. 4
    肉・玉ねぎともに火が通ってきたら、記載の調味料(醤油、みりん、酒、生姜チューブ)を全て入れ、さらに混ぜ炒め、完成!

おいしくなるコツ

調味料は全て同じ割合なので、味の調節はしやすいです!味見して薄ければ、足してみてください★

きっかけ

手軽に生姜焼きを楽しみたく、少ない調味料で工程も少なく作れる方法を模索しました。

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

からどり(毎日ログイン◎) レシピは24時間以内に確認し承認します★ 簡単なものばかりなので是非つくってみてください^^

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/24 19:59
本日のメインです♪お弁当にもいれまーす♡簡単美味しいレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
美味しそうです!ありがとうございます♪明日のお弁当も楽しみですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする