ねぎとすりごまの卵焼き レシピ・作り方
![ねぎとすりごまの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77fefcc134facaeb03ca80875e4e4854b23c9286.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りにする。
容器に卵、ねぎ、〇を入れて白身を切るようによく混ぜる。 - 2 卵焼き器にこめ油を熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
3
表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。 - 4 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切って完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Guuママ2023/03/29 20:36はじゃじゃさん、こんばんは♫
ちょっと巻くの失敗( ˟ ⌑ ˟ )
でも味は変わらないから(笑)
ごまとネギって合うんですね〜!とっても美味しくいただきました♡ -
るー52023/01/26 07:54とても美味しかったです。ありがとうございました!
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/08 13:48はじゃじゃさん、こんにちは♪朝食に作りました♪ネギの緑が綺麗でお弁当にもいいですね♪とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
はわゆり2022/10/26 09:13ねぎと胡麻の香りが良く、とっても美味しかったです!!
素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪