材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚肉ロース薄切り
- 4枚
- 大葉
- 4枚
- 焼き鳥のタレ
- 大さじ2
- 砂糖
- 中さじ1
- みりん
- 中さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 白胡麻
- 少々
- 万能ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げを横にして4等分に切ります。豚肉一枚の上塩胡椒を少々振り、大葉を1枚のせ、厚揚げを乗せて巻きます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1に、小麦粉を薄くつけて、肉の巻終わりの側面を下にして、焼きます。肉の色が変わったら、順番に転がして焼いていきます。
-
- 3
- 余分な油を拭き取り、焼き鳥のタレに砂糖とみりんを加えたタレで絡めるように、味付けします。
-
- 4
- 皿にもり、白胡麻と小口切りにした万能ネギをのせて、完成!
おいしくなるコツ
タレは、甘めが美味しいです。味をみて、調整してください。
きっかけ
夕食の一品に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません