アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❣️厚揚げと大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asako.k
あつ揚げに豚肉を巻いて甘だれにしました!

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
豚肉ロース薄切り
4枚
大葉
4枚
焼き鳥のタレ
大さじ2
砂糖
中さじ1
みりん
中さじ1
塩胡椒
少々
少々
小麦粉
適量
白胡麻
少々
万能ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを横にして4等分に切ります。豚肉一枚の上塩胡椒を少々振り、大葉を1枚のせ、厚揚げを乗せて巻きます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1に、小麦粉を薄くつけて、肉の巻終わりの側面を下にして、焼きます。肉の色が変わったら、順番に転がして焼いていきます。
  3. 3
    余分な油を拭き取り、焼き鳥のタレに砂糖とみりんを加えたタレで絡めるように、味付けします。
  4. 4
    皿にもり、白胡麻と小口切りにした万能ネギをのせて、完成!

おいしくなるコツ

タレは、甘めが美味しいです。味をみて、調整してください。

きっかけ

夕食の一品に!

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする