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作り置き 糖質オフのかさましミートソース レシピ・作り方

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洗い物は少なく
氷こんにゃくで食べ応えUP!
たんぱく質も食物繊維も美味しく摂れます。

材料(5〜8人分)

豚挽き肉 粗挽き
1パック約350g
もやし
1袋200g
こんにゃく
200〜300g
えのき氷(なくても可)
5〜10かけ
しょうが チューブ(なくても可)
3g
にんにく チューブ(なくても可)
3g
ほりにし
10ふり約6g
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作り方

  1. 1
    あらかじめこんにゃくを凍らせて、氷こんにゃくにして、挽肉と同じか、少し大きめサイズにカットする、チョッパーカットが楽。ミキサーは絡まります。
  2. 2
    チョッパーにもやしを全て入れ、みじん切りにしておく
  3. 3
    鍋に豚挽き肉、えのき氷、にんにく、しょうがを入れ弱火〜中火にかける
  4. 4
    豚の脂が溶けてきたら、もやしを入れ、しっかり解凍して絞った氷こんにゃくを鍋にいれ、こんにゃくに旨味を吸わせる
  5. 5
    ほりにしを加えて混ぜ、しっかり火が通ったら完成
  6. 6
    カロリー  122㌍
    たんぱく質 10.4g
    脂質 9.4g
    炭水化物 2.4g
    糖質 1.0g
    食物繊維 1.4g
    塩分 0.49g
    100gあたり、計算値

おいしくなるコツ

豚の脂や野菜などの旨味をしっかり氷こんにゃくに吸わせる あまり触らない

きっかけ

糖質オフ、食物繊維、野菜、コスパよくを考えたら

公開日:2022/09/27

関連情報

カテゴリ
ミートソース作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

洗い物は少なく 思いつきで作って、美味しかった!と思った時には分量を覚えていないので、同じ料理が作れるように覚え書きになればと。

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