材料(2人分)
- ピーマン
- 5.6個(可食部150g)
- シーチキン
- 缶2個
- 刻みにんにく チューブ
- 少々 3g
- シャンタン
- 少々 1-2g
作り方
-
- 1
- ピーマンを洗ってヘタのみ取り、カット。
種、ワタありでもok
-
- 2
-
- 鍋にシーチキンのオイルのみ出し、にんにく、シャンタンを入れてオイルに香りを移す
-
- 3
- オイルに香りが移ったら、シーチキンの具、ピーマンを入れて、軽く火が通ったら完成
-
- 4
- お好みで、味の素をかけると中華になります。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないこと
きっかけ
肉がなく、シーチキンで代用したら美味しかったので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません