青椒肉絲ならぬ青椒魚肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
洗い物は少なく
肉→シーチキンにしたら、ピーマンさえればパパッとできます

材料(2人分)

ピーマン
5.6個(可食部150g)
シーチキン
缶2個
刻みにんにく チューブ
少々 3g
シャンタン
少々 1-2g

作り方

  1. 1
    ピーマンを洗ってヘタのみ取り、カット。
    種、ワタありでもok
  2. 2
    鍋にシーチキンのオイルのみ出し、にんにく、シャンタンを入れてオイルに香りを移す
  3. 3
    オイルに香りが移ったら、シーチキンの具、ピーマンを入れて、軽く火が通ったら完成
  4. 4
    お好みで、味の素をかけると中華になります。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと

きっかけ

肉がなく、シーチキンで代用したら美味しかったので、

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

洗い物は少なく 思いつきで作って、美味しかった!と思った時には分量を覚えていないので、同じ料理が作れるように覚え書きになればと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする