大葉と塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大葉の風味が良いです♪
みんながつくった数 10

材料(1人分)

豆腐
100g
塩昆布
小1/2
大葉(細切り)
少々
ごま油
少々
醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして皿に盛る。
    塩昆布と大葉をのせる。
  2. 2
    ごま油と醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

きっかけ

あるもので冷奴を作りました。

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩昆布しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 7 件)

2023/08/31 16:55
はじゃじゃさ〜ん♪ 朝晩は少し涼しくなりましたが、 毎日暑いですね〜(⁎×﹏×⁎) やっぱりさっぱり冷奴が食べたくなります❣ とっても美味しかったです•౿•♡
Anoa
Anoaさん、こんにちは♪ 美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) 暑いとさっぱりしたものがいいですよね〜
2023/07/25 17:17
美味しく頂きました(^-^)/
gab732
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする