アプリで広告非表示を体験しよう

余った野菜で!簡単中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hisameal
平日の忙しい夜にパパッと作れるおかずです♪

材料(4人分)

玉ねぎ
中 1/2個
人参
中 1/2本
ピーマン
1個
キクラゲ
3枚
ニラ
1/3束
豚挽肉
250g
生姜
小さじ1
春雨(乾燥)
40g
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすいサイズへ切って、ボウルへまとめる。
    春雨はお湯であらかじめ戻しておく。
  2. 2
    生姜はみじん切りにする。中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、生姜を炒める。
  3. 3
    豚ひき肉を加え、炒める。
  4. 4
    3の豚肉に火が通ったら、野菜を入れて炒める。
  5. 5
    全ての調味料を入れて、1〜2分炒める。その後、お湯で戻した春雨を入れて、さらに5分程度炒める。
  6. 6
    盛り合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

子供も食べられるように、少し味薄めです。お好みでもう少しオイスターソースを足してもいいと思います!

きっかけ

家にあるもので簡単に夕飯を作りたかったので

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
きくらげ豚ひき肉春雨

このレシピを作ったユーザ

Hisameal 米国生活で慣れ親しんだ味を入れながら、簡単・健康なレシピを開発中。 英語版は以下で発信しています。 Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCRycAcoBoolRMNKrHPH8V-A Instagram: https://www.instagram.com/hisameal/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする