アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと人参のツナおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
あっさりした和風の味です♪
ツナ缶の油も使って作りました。

材料(3人分)

ズッキーニ
100g
人参
100g
ツナ
1/2~1缶
かつお節
大2
少々
〇ツナ缶の油
小2
〇酢
小1/2
〇醤油
小1/2
〇三温糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄い半月切りにする。
    人参は細切りにする。
    塩を振って揉み、5分程おき水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに〇を入れて混ぜる。
    1と汁気を切ったツナ、かつお節を加えよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

すぐに食べても良いですが、冷蔵庫で15分程おくと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

ズッキーニは生でも食べられることを知り、火を使わない調理法にしてみました。

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ火を使わない料理和風のサラダツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする