かいわれ大根とおかかとごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
さっぱりして美味しいです♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

豆腐
50g
かいわれ大根
10本位
かつお節
少々
いりごま
少々
醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は半分に切る。
  2. 2
    豆腐は水切りして皿に盛りかつお節をかける。
  3. 3
    かいわれ大根をのせていりごまをかける。
  4. 4
    醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

きっかけ

かいわれ大根があったので。

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2023/07/17 21:11
はじゃじゃさん♪♡とっても美味しい☆冷や奴(´∀`*)♡ かいわれ大根がいいアクセントですね♪♪毎日暑くて〜冷や奴で涼☆レシピに感謝です(≧∇≦)b♬
こってぃさん♡
こってぃさん♡♪ 毎日暑いですね〜 ひんやり冷奴、盛り付け素敵でとても美味しそうですね♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*)
2023/05/30 16:09
かいわれ大根大量ですが、美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
かいわれ大根たっぷりで美味しそうですね☆ 作って下さり嬉しいです! レポートいつもありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする